Arroz indiano com uvas passas


INGREDIENTES

1 e 1/2 de xícara das de chá de arroz
1 colher das de chá de espinafre em pó (à venda nos supermercados)
4 colheres das de sopa de água fervente
3 colheres das de sopa de óleo
6 cravos
2 paus de canela
1 xícara das de chá de uvas passas
sal à gosto
Ramos de salsinha para decorar (opcional)


MODO DE PREPARO

Ponha o arroz em uma tigela e cubra-o com 2 e 1/2 xícaras das de chá de água, deixando descansar por 30 minutos. Dissolva o espinafre na água fervente e reserve. Escorra o arroz e reserve a água do molho. Aqueça o óleo e junte os cravos e a canela. Mexa por um minuto e acrescente o arroz. Refogue-o por três minutos e adicione as passas, a água reservada e o espinafre. Tempere com sal e deixe ferver em fogo alto. Abaixe o fogo e cozinhe até o arroz ficar macio. Mexa de vez em quando durante o cozimento e adicione mais água quente se for necessário. Decore com a salsinha e sirva em seguida

Dicas: Se desejar um arroz com cor diferente, substitua o espinafre por beterraba em pó ou açafrão.

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