INGREDIENTES
3 bananas nanicas bem maduras
2 ovos (levemente batidos com um garfo)
1/2 xÃcara das de chá de açúcar mascavo
1/2 xÃcara das de chá de açúcar cristal
1/2 xÃcara das de chá de óleo de canola
2 xÃcaras das de chá de farinha de trigo
1/2 colher das de café de fermento em pó
1 colher das de café de bicarbonato de sódio
1/2 colher das de café de sal
3 colheres das de sopa de leite
1/2 colher das de café de essência de baunilha
1/2 xÃcara das de chá de nozes quebradas em pequenos pedaços (opcional)
MODO DE PREPARO
Pré-aqueça o forno a 180ºC (fogo médio). Amasse as bananas com o garfo. Reserve. Em uma tigela média, mescle os açúcares e o óleo com uma colher de pau. Em outra tigela, misture as bananas amassadas com os ovos levemente batidos. Adicione a mistura de banana à de óleo. Mexa bem. Peneire os ingredientes secos (farinha, sal, fermento em pó e bicarbonato). Junte-os à mistura lÃquida até fiar homogênea. Adicione a baunilha e o leite. Por último, coloque as nozes. Coloque a mistura em uma fôrma untada com manteiga derretida e polvilhada com farinha de trigo. Leve para assar por cerca de 50 minutos. Faça o teste do palito: se sair seco, o bolo está pronto. Desenforme quando estiver morno.
Tags:
Bolos doces
Talvez você goste destas postagens
Bolo de biscoito maisena, paçoca e goiabada
October 30, 2020Bolo creole de frutas
October 29, 2020Bolo alemão com frutas secas
October 26, 2020
0 Comentários