Sopa de aveia com legumes

INGREDIENTES

100 g de aveia em flocos
1 cenoura
1 abobrinha
2 batatas
25 g de toucinho
parmesão ralado
2 litros de caldo de carne  quente
2 tomate
2 cebolas picadas
2 colheres das de sopa de salsinha picada
2 dentes de alho picado
1 colher das de sopa de azeite

MODO DE PREPARO

Pique bem o toucinho e leve ao fogo, numa panela com o azeite e o alho. Quando dourar, junte a salsinha, a cebola, a cenoura, abobrinha, a batata passada no multiprocessador, e o tomate cortado em tiras. Deixe fritar em fogo baixo por 5 minutos, mexendo várias vezes. Regue com caldo de carne quente, verifique o sal e acrescente, se necessário. Deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 30 minutos, depois de começar a ferver, com a panela tampada. Acrescente a aveia e cozinhe por mais 10 minutos. Apague o fogo, junte o parmesão ralado e sirva bem quente, em pratos fundos ou tigelas refratárias individuais.

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