Empanadas de bacalhau

INGREDIENTES

Massa
1 pote de iogurte natural integral
2 gemas
300 g de manteiga gelada em cubos
1/2 colher das de sopa de tempero em pó tipo fondor
4 xícaras das de chá de farinha de trigo
farinha de trigo para polvilhar
1 ovo inteiro ligeiramente batido para pincelar

Recheio
2 colheres das de sopa de azeite
1/2 colher das de sopa de cebola picada
2 xícaras das de chá de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado
1/2 colher das de sopa de pimentão vermelho picado
1/2 colher das de sopa de azeitonas pretas picadas


MODO DE PREPARO

Massa
Em uma tigela, misture o Iogurte com as gemas, a manteiga e o tempero em pó tipo fondor. Acrescente a farinha de trigo e misture bem. Embrulhe a massa em papel-alumínio e deixe descansar em geladeira por 6 horas. Abra a massa sobre uma superfície polvilhada e corte, com auxílio de um cortador redondo, círculos grandes (cerca de 10 cm de diâmetro) com espessura média.

Recheio
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola com o bacalhau e o pimentão por cerca de 5 minutos. Deixe esfriar, misture as azeitonas, recheie os círculos de massa e junte as extremidades, formando uma meia-lua. Pressione as bordas com os dedos, pincele com o ovo e asse em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até crescer e dourar. Retire do forno e sirva.

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