INGREDIENTES
3 tabletes de fermento fresco para pão (15 g cada)
2 xícaras das de chá de água
2 xícaras das de chá de farinha de trigo, aproximadamente
1 e 1/2 xícara das de chá de margarina
3/4 de xícara das de chá de açúcar
2 ovos
1 pitada de sal
500 g de fubá
Gotas de essência de baunilha
2 gemas para pincelar
1 gema para pincelar
MODO DE PREPARO:
Dissolva o fermento na metade da água morna e junte 1/2 xícara das de chá de farinha de trigo. Deixe descansar por 15 minutos. Adicione um a um a margarina, o açúcar, os ovos ligeiramente batidos, a água restante, o sal, o fubá peneirado e a baunilha. Junte aos poucos a farinha restante e trabalhe até formar uma massa macia. Deixe crescer coberta com um pano até dobrar de volume. Aqueça o forno a 180ºC. Divida a massa em duas partes, modele as broas e ponha em uma forma pequena de buraco. Pincele com a gema, polvilhe a superfície com um pouco de fubá e aguarde crescer novamente por 15 minutos. Asse até dourar
Dica: Aproveite pão amanhecido para fazer farinha de rosca caseira. A receita fica mais saborosa.
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