INGREDIENTES
Massa
1/2 kg de abóbora japonesa descascada
4 colheres das de sopa de queijo parmesão ralado
1 tablete de caldo de Legumes
1/2 kg de massa para lasanha levemente aferventada (ou a mesma quantidade massa seca, cozida em água e sal)
Molho
1 colher das de sopa de azeite
1 cebola pequena ralada
1 alho-poró pequeno fatiado (só a parte branca)
5 tomates médios, sem pele e sem sementes, cortados em cubos
1 tablete de caldo de Legumes
1/2 colher das de sopa de polpa de tomate
MODO DE PREPARO
Massa
Cozinhe a abóbora em água fervente até ficar macia. Escorra a água e passe pelo espremedor de batatas, formando um purê. Junte o queijo, o caldo dissolvido em uma colher das de sopa de água quente e misture bem. Coloque um pouco do recheio de abóbora no centro de cada massa para lasanha. Dobre as pontas, cobrindo o recheio e formando pacotes. Acomode-os no refratário com molho, com a dobra para baixo. Cubra com o molho restante, polvilhe com queijo ralado se desejar e leve ao forno médio (180 °C) por cerca de 15 minutos. Sirva a seguir.
Molho
Em uma panela aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho-poró. Junte os tomates, o caldo, a polpa e 1/2 colher das de sopa de água e refogue por cerca de 5 minutos. Com metade desse molho forre um recipiente refratário médio e reserve o restante.
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