INGREDIENTES
De 6 a 7 xĂcaras das de chá de farinha de trigo
2 potes de iogurte natural
1/2 xĂcara das de chá de água morna
1/2 xĂcara das de chá de Ăłleo
2 tabletes de fermento biolĂłgico fresco (15 g cada)
1 colher das de sobremesa de sal
1 gema para pincelar
Ăłleo para untar a assadeira
Recheio:
2 colheres das de sopa de Ăłleo
200 g de lingüiça calabresa
1 maço de escarola
2 dentes de alho
1 cebola
100 g de queijo ralado
MODO DE PREPARO
Recheio:
em uma frigideira, aqueça o óleo e frite a lingüiça fatiada e sem a pele adicione o alho e a cebola frite acrescente a escarola picada e cozinhe até murchar Retire do fogo e coloque em um recipiente agregue o queijo ralado
Massa:
em um recipiente, esfarele o fermento e adicione o sal misture atĂ© obter um lĂquido Junte a água morna, mexa e reserve em um recipiente, coloque a farinha (reserve um pouco), o Ăłleo, o iogurte natural e o fermento reservado misture com o auxĂlio de uma colher de pau (se necessário, adicione a farinha reservada) a seguir, sove sobre a superfĂcie enfarinhada Deixe descansar por aproximadamente 10 minutos apĂłs descansar, abra com o rolo, porções da massa e modele com o cortador redondo empregue o recheio feche unindo as extremidades Coloque os calzones em uma assadeira retangular untada com Ăłleo pincele com a gema de ovo
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 15 a 20 minutos ou até dourar.
Dica: Com a mesma massa, pode-se fazer esfihas e pizzas.
Tags:
Tortas salgadas
Talvez vocĂŞ goste destas postagens
Torta salgada alemĂŁ
November 30, 2020Quiche de alho-porĂł com creme de leite
November 27, 2020Empanada crioula com carne desfiada
March 05, 2020
0 Comentários