INGREDIENTES
1/2 kg de batata com casca cortadas ao meio
3 dentes de alho inteiros sem casca
2 colheres das de sopa de manteiga
1/2 xĂcara das de chĂĄ de leite quente
1/2 colher das de sopa de tempero em pĂł tipo fondor
MODO DE PREPARO
Em uma panela, cozinhe as batatas e os dentes de alho em ĂĄgua, atĂ© que as batatas fiquem macias. Escorra a ĂĄgua e amasse as batatas e o alho grosseiramente, com auxĂlio de um garfo, mantendo a casca das batatas. Coloque em uma panela, junte a manteiga com o leite e o tempero em pĂł tipo fondor e misture bem, em fogo baixo, por cerca de 5 minutos. Sirva.
Dica:
- Para o purĂȘ de batata ficar bem leve, Ă© indispensĂĄvel que o leite esteja quente no momento do preparo.
- Para fazer um purĂȘ colorido, substitua metade das batatas pela mesma quantidade cenouras.
0 ComentĂĄrios