Bolo de bacalhau



INGREDIENTES

Massa
aproximadamente 3 xícaras das de farinha de trigo
2 colheres das de sopa de açúcar
2 xícaras das de chá de leite morno
1 xícara das de chá de óleo
1 colher das de sopa rasa de sal
3 ovos
2 tabletes de fermento biológico fresco (15 g cada)

Recheio
3 colheres das de sopa de óleo
1 cebola
1 tomate
1/2 kg de bacalhau desfiado e dessalgado
1/2 xícara das de chá de azeitonas pretas
1/2 xícara das de chá de salsinha e cebolinha
1 copo de requeijão cremoso
temperos a gosto

Cobertura
3 batatas cozidas
1 colher das de sopa de manteiga
1 xícara das de chá de leite
1 xícara das de chá de maionese
sal à gosto


MODO DE PREPARO

Recheio
Em uma panela, aqueça o óleo ou azeite e refogue a cebola. Adicione o tomate sem sementes e deixe murchar. Junte o bacalhau cozido e desfiado, pimenta, azeitonas, sal (opcional), orégano, salsa e cebolinha. Cozinhe por alguns minutos. Reserve.

Cobertura
Em uma panela, coloque as batatas cozidas e espremidas, o leite, a manteiga e o sal. Cozinhe até obter um purê. Desligue. Em seguida, misture a maionese.

Massa e montagem
No copo do liquidificador, coloque o leite, o óleo, os ovos e o fermento esfarelado. Bata. Desligue. Adicione o sal e o açúcar. Bata novamente. Reserve.  Na vasilha da batedeira coloque o líquido reservado. Adicione a farinha aos poucos, sempre mexendo com auxílio de uma espátula. A seguir, bata até obter uma massa meio mole. Coloque parte da massa em uma assadeira redonda untada com margarina ou manteiga e polvilhada com farinha de trigo.  Misture o requeijão ao recheio e distribua sobre a massa. Espalhe o restante da massa. Deixe dobrar de volume.  Leve ao forno pré-aquecido (180°C) por 20 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. Decore com purê.

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