INGREDIENTES
2 colheres das de sopa de tempero em pó tipo fondor
1/2 xícara das de chá de mel
3 xícaras das de chá de vinho branco seco
1/2 xícara das de chá de vinagre branco
2 colheres das de chá de canela em pó
1/2 colher das de chá de noz-moscada ralada
1 colher das de chá de cardamomo em grãos, esmagado
1 anis-estrelado
1 peru (4 a 5kg)
1 cebola grande inteira descascada
10 cravos-da-índia
4 colheres das de sopa de manteiga
1 colher das de sopa de farinha de trigo
2 colheres das de sopa de suco de limão
2 colheres das de sopa de cebolinha verde picada
MODO DE PREPARO
Misture o tempero em pó tipo fondor, o mel, o vinho, o vinagre, a canela, a noz-moscada, o cardamomo e o anis e junte uma xícara das de chá de água. Retire os miúdos da cavidade do peru e corte o excesso da pele do papo. Mergulheo peru nos temperos, esfregando bem por dentro e por fora da ave. Cubra e deixe marinar por cerca de 6 horas. Espete a cebola com os cravos e coloque na cavidade. Besunte a ave com a manteiga, coloque em uma assadeira grande, com o peito voltado para baixo e regue com a marinada. Cubra com papel de alumínio e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 1 hora. De vez em quando, levante o papel e regue o peru com o próprio caldo da assadeira. Vire o peru com o peito para cima, torne a cobrir com o alumínio e deixe por aproximadamente 1 hora, regando de tempos em tempos. Retire o papel e deixe corar. Retire o peru da assadeira e leve-a à chama do fogão, em fogo médio. Acrescente a farinha, o suco de limão e uma xícara e meia (chá) de água e cozinhe, raspando o fundo e misturando bem até obter um molho espesso. Tire do fogo, coe, misture a cebolinha e sirva sobre a carne fatiada.
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