Trança de páscoa com leite condensado



INGREDIENTES

Massa:
aproximadamente 1,1 kg de farinha de trigo;
1 lata de leite condensado;
a mesma medida (1 lata de leite condensado) de água morna;
1/2 lata da mesma medida de óleo;
100 g de fermento biológico fresco;
4 ovos;
1 xícara das de chá (café) de açúcar;
Raspas de limão ou laranja;
1 gema para pincelar;
açúcar granulado para polvilhar;
Essência de panetone (opcional).

Recheio:
100 g de coco ralado;
1/2 lata de leite condensado;
Raspas de laranja ou limão.


MODO DE PREPARO

No copo do liquidificador, coloque a água morna, o óleo, o leite condensado, os ovos e o fermento biológico fresco esfarelado. Bata para se agregarem. Reserve. Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco, açúcar, raspas de limão ou laranja, essência de panetone (opcional). Mexa com o auxílio de uma colher de pau. Junte a mistura do liquidificador reservada. Mexa (neste momento, se necessário utilize a farinha reservada). A seguir, sove sobre superfície lisa e enfarinhada. Deixe descansar por aproximadamente 30 a 45 min. após descansar, divida a massa em 3 partes iguais. Abra-as com auxílio do rolo. Espalhe o leite condensado e polvilhe o coco ralado previamente hidratado com 3 colheres das de sopa de água e raspas de limão ou laranja (opcional). Enrole. Junte as 3 partes nas extremidades e trance-as. Coloque em uma assadeira forrada com papel alumínio. Pincele com gema. Deixe dobrar de volume. Leve ao forno pré-aquecido a 150 ºC por 20 minutos e a 180ºC por cerca de mais 10 a 15 minutos (até dourar). Retire do forno e polvilhe com açúcar granulado.

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