Esfiha síria


INGREDIENTES

Massa
50 g de fermento para pão
2 colheres das de sopa de açúcar
30 g de manteiga sem sal
1 ovo
1 pote de iogurte natural
1/2 xícara das de chá de água morna
1/2 xícara das de chá de óleo
1 colher das de sobremesa de sal
Aproximadamente 750 g de farinha de trigo
1 gema para pincelar

Recheio
1/2 kg de carne moída
1 cebola grande picada
2 tomates picados sem sementes
1 xícara das de chá de hortelã
Suco de 1 limão
Sal e pimenta a gosto

MODO DE PREPARO

Recheio
Em um recipiente coloque a carne e tempere com a cebola, tomates, sal, pimenta, suco de limão e hortelã. Mexa e reserve no tempero por algumas horas. A seguir, escorra sobre uma peneira.

Massa
Em um recipiente coloque o fermento esfarelado e o sal. Misture até obter um líquido. Adicione a água morna. Reserve. Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), óleo, manteiga, ovo levemente batido e o iogurte. Mexa. Agregue o fermento reservado. Neste momento, utilize a farinha reservada até obter uma massa lisa. A seguir, sove sobre uma superfície lisa. Abra a massa com auxílio do rolo. Modele com cortador redondo. Empregue o recheio. Feche unindo as pontas do centro. Modele a esfiha. Pindele com gema. Acomode em uma assadeira retangular. Leve ao forno pré aquecido 180ºC por 15 a 20 minutos.

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