INGREDIENTES
1/2 kg de farinha de trigo
1/2 xÃcara das de chá de leite
1/2 xÃcara das de chá de água morna
2 colheres das de sopa de margarina
1 colher das de sobremesa de sal
1 ovo
2 tabletes de fermento biológico fresco (15 g cada) (30 g)
1 gema para pincelar
Recheio de presunto e queijo:
150 g de presunto
150 g de queijo
1 tomate picado
1 cebola picada
Orégano
sal e pimenta a gosto
Recheio escarola:
1 escarola temperada
MODO DE PREPARO
Em um recipiente coloque o fermento esfarelado. Adicione o sal e mexa até obter um liquido. Junte a água morna e o leite. Reserve. Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco) a margarina, o ovo levemente batido e o fermento. Mexa com auxÃlio de uma colher. Se necessário neste momento, utilize a farinha reservada. Sove sobre superfÃcie lisa. Deixe descansar por 15 minutos. Abra porções da massa com auxÃlio do rolo. Modele com cortador redondo. Empregue o recheio. Coloque em assadeira retangular untada com margarina ou manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Pincele com a gema. Leve ao forno em 180ºC a 200ºC por cerca de 20 minutos.
Recheio
Em um recipiente coloque o presunto picado, o queijo mussarela ralado, tomate e cebola. Mexa. Junte o sal, pimenta e orégano.
Dica: - Substitua o recheio indicado por refogado de camarão, frango, bacalhau ou escarola.
Tags:
Tortas salgadas
-
Mais recentes
Torta de pão de forma rápida
-
Antigos
Abacaxi grelhado ao rum e açúcar mascavo, calda de manga e sorvete de coco
Talvez você goste destas postagens
Torta salgada alemã
November 30, 2020Quiche de alho-poró com creme de leite
November 27, 2020Empanada crioula com carne desfiada
March 05, 2020
0 Comentários