INGREDIENTES
200 g de camarĂ£o
sal Ă gosto
Suco de 1/2 limĂ£o
1 dente de alho picado
Pimenta-do-reino a gosto
2 colheres das de sopa de azeite
1 cebola picada
150 g de arroz arbĂ³reo
1/2 xĂcara das de chĂ¡ de vinho branco
1 colher das de chĂ¡ de açafrĂ£o
2 xĂcaras das de chĂ¡ de caldo de legumes
1/2 xĂcara das de chĂ¡ de manteiga
1/2 xĂcara das de chĂ¡ de queijo parmesĂ£o ralado
Sal e pimenta do reino a gosto
MODO DE PREPARO
Limpe os camarões e tempere com o sal, o suco de limĂ£o, o alho e a pimenta-do-reino. Reserve. Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola. Acrescente o arroz e mexa bem sem deixar queimar. Adicione o vinho branco e mexa atĂ© se evaporar. Misture o açafrĂ£o e junte aos poucos o caldo de legumes. Controle o ponto do arroz e, um pouco antes de ficar pronto, acrescente os camarões. Desligue o fogo quando os camarões estiverem cozidos e o arroz ficar cremoso. Acrescente a manteiga, o queijo parmesĂ£o ralado e salsa picada. Envolva delicadamente e sirva bem quente.
Dica: Prepare o caldo de legumes: cozinhe na Ă¡gua talos de salsĂ£o, cebola, alho e tomate. Quando estiverem macios, coe e deixe esfriar.
0 ComentĂ¡rios