INGREDIENTES
1 xícara das de chá de azeite
10 dentes de alho
2 cebolas roxas
1 kg de bacalhau
1 pimentão amarelo
1 pimentão vermelho
1 pimentão verde
4 batatas
1 xícara das de chá de azeitonas pretas
1/2 maço de manjericão
3 colheres das de sopa de azeite
MODO DE PREPARO
Deixe o bacalhau de molho de um dia para o outro e troque a água várias vezes. Em uma frigideira (ou panela), aqueça o azeite e refogue o alho. Frite os ingredientes um a um na seguinte sequência: as postas de bacalhau previamente cozidas, as batatas cozidas e cortadas em rodelas, os pimentões amarelo, vermelho e verde e as cebolas fatiadas. Após fritar reserve em um recipiente. Triture o manjericão no liquidificador ou processador e refogue-o na mesma frigideira.
Montagem
Regue com o azeite o fundo de um refratário. Distrubua em camadas as rodelas das batatas, os pimentões amarelo, vermelho e verde, as postas de bacalhau, as azeitonas e a cebola. Regue com a manjericão. Decore com folhas de manjericão fresco.
Dica: Sirva com salada de folhas e arroz.
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