Lombo com molho de frutas e pimenta


INGREDIENTES

Lombo
1 kg de lombo de porco
1 colher das de sopa de chá de sal
2 colheres das de sopa de suco de limão
1 colher das de sopa de maionese

Molho
5 fatia médias de abacaxi
8 morangos grandes fatiados
1 fatia média de abacaxi picado
5 colheres das de sopa de água
1/2 pimenta pequena dedo-de-moça sem semente
1/2 xícara das de chá de maionese

Para untar: óleo

Para cobrir: papel alumínio


MODO DE PREPARO

Lombo
Pré-aqueça o forno em temperatura média (180ºc). Unte uma assadeira retangular média ( 33 x 23 cm). Reserve. Em uma tigela média, coloque a carne e tempere com o sal, a pimenta e o suco de limão. Reserve. Besunte com a maionese a carne reservada, coloque na assadeira reservada e cubra com papel alumínio. Leve ao forno por 50 minutos ou até que a carne fique macia. Retire o papel e deixe por mais 10 minutos ou até dourar. Reserve.

Molho
Em uma panela média, coloque os morangos, o abacaxi, a água e a pimenta. Cozinhe em fogo médio por 5 minutos ou até obter uma mistura cremosa. Retire do fogo e reserve até amornar. Coloque no liquidificador a mistura reservada e bata até obter um molho homogêneo. Retire do liquidificador, coloque em uma tigela e misture a maionese até obter um molho cremoso. Reserve. Fatie a carne sem separar as partes e coloque a cada duas fatias uma fatia de abacaxi. Cubra com o molho reservado e sirva em seguida.

Dicas: - Se preferir junte ao molho 2 colheres das de sopa de pimentão vermelho picado.

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