Salada de berinjela com passas


INGREDIENTES

3 berinjelas grandes

Tempero
1 xícara das de chá de azeite
1 cebola grande em tiras
1 pimentão vermelho em tiras
100 g de uva passas brancas
100 g de azeitonas picadas
1 pimenta dedo de moça
1/2 xícara das de chá de vinagre
Sal a gosto


MODO DE PREPARO

Corte as berinjelas em cubos (não muito pequenos) e coloque de molho na água com o vinagre durante aproximadamente 2 horas. Depois, escorra a berinjela, enchugue com um pano e coloque em um refratário com um pouco de azeite. Leve ao forno com aproximadamente 200°c e deixe assando por 40 a 50 minutos. Mexa de vez enquando (de 2 a 3 vezes).

Tempero
Em uma frigideira pré aquecida, coloque o azeite e depois a cebola. Deixe murchar um pouco a cebola. (não é para fritar a cebola, é apenas para murchar). Coloque o pimentão e a pimenta sem semente cortada em pequenos pedaços. Coloque a uva passa, as azeitonas picadas (pode ser a preta ou a verde) e o sal a gosto. Não deixe cozinhar demais.

Montagem
Quando estiver pronto, coloque uma parte berinjela em um refratário, logo após coloque uma parte do tempero e molhe com metade do vinagre. Repita a operação colocando o restante da berinjela, do tempero e do vinagre. Se você preferir, pode trocar o vinagre por vinho branco.

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