Berinjelas aceboladas


INGREDIENTES

4 beringelas
2 suco de limão
1 colher das de sopa de sal
1 xícara das de chá de òleo
4 cebolas médias cortadas em fatias
350 ml de cerveja
2 xícaras das de chá de salsinha picada
3 colheres das de sopa de vinagre balsâmico
1 xícara das de chá de azeite de oliva
2 cubos de caldo de galinha
2 dente de alho amassado
1 pimenta dedo de moça sem semente picada
1 colher das de chá de tempero completo
1 colher das de chá de açúcar
1 e 1/2 xícara das de chá de azeitona verde picada
1/2 xícara das de chá de alcaparras


MODO DE PREPARO

Corte as berinjelas com casca em rodelas finas e coloque-as de molho na água com limão e sal por alguns minutos. Retire do molho e espreme-as para sair o excesso de água. Em uma frigideira, aqueça o óleo e frite as fatias de berinjela. Enquanto isso, deixe as fatias de cebola de molho na cerveja com salsinha. Em uma panela, aqueça o vinagre balsâmico, acrescente o azeite de oliva, o caldo de galinha, o alho, a pimenta, o tempero completo, o açúcar e misture bem. Acrescente também um pouco da cerveja da cebola e misture. Coloque em uma travessa uma camada de cebola com salsinha e, em seguida, camadas de berinjela intercaladas com camadas de azeitona, alcaparra e molho. Por fim, regue com o azeite de oliva. Sirva com pão italiano ou torradas.

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