INGREDIENTES
500 g de talharim
Molho branco
2 pacotes de creme de queijo
700 ml de leite
sal à gosto
1/2 pimentão vermelho
1/2 pimentão verde
1 xícara das de chá de ervilha
Porpeta
1/2 kg de carne moída (patinho moído 2 vezes)
1 colher das de sopa de tempero pronto
1/2 xícara das de chá de salsinha e cebolinha
2 pães franceses
1 ovo
sal e pimenta a gosto
óleo para fritar
1 lata de molho de tomate pronto
queijo para polvilhar
MODO DE PREPARO
Porpeta
Em um recipiente coloque a carne moída, o tempero pronto (ou alho e cebola), sal, pimenta, salsinha, cebolinha, o ovo e os pães amolecidos em água ou leite. Misture a cada ingrediente. Enrole bolinhas na palma da mão. Frite em óleo quente.
Creme branco
Em uma panela coloque o creme de queijo e o leite aos poucos. Misture e cozinhe até engrossar. Junte os pimentões vermelho e verde, as ervilhas e o sal. Mexa. Cozinhe por aproximadamente 6 a 10 minutos. Desligue.
Montagem
Coloque algumas porpetas no centro de um refratário. Espalhe o macarrão cozido e escorrido ao redor das porpetas. Regue o centro com molho de tomate. Distribua o molho branco sobre o macarrão. Polvilhe com queijo ralado.
Dica: Umedeça a palma da mão para enrolar as porpetas.
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