INGREDIENTES
4 colheres das de sopa de licor de cacau
1 xícara das de chá de água
1 pacote de biscoitos champanhe
Crocante:
1 xícara das de chá de açúcar
1 xícara das de chá de castanha de caju picada
1 colher das de sopa de manteiga
manteiga pra untar
Creme:
1 tablete de chocolate ao leite (200 g)
1 lata de creme de leite
2 claras
2 colheres das de sopa de açúcar
Para decorar:
Raspas de chocolate
MODO DE PREPARO
Crocante:
Numa panela coloque o açúcar e derreta-o em fogo baixo, mexendo suavemente até que esteja caramelizado. Junte a castanha de caju e a manteiga e misture. Despeje sobre uma superfície de mármore untada com manteiga e deixe esfriar. Com uma faca ou espátula, retire o crocante do mármore, coloque num saco plástico próprio para alimentos e feche. Em seguida passe um rolo de massa por cima para triturar e reserve.
Creme:
Em um recipiente junte o chocolate e o creme de leite e leve ao fogo em banho maria até derreter. Bata as claras em neve, acrescente o açúcar e misture delicadamente a mistura de chocolate já fria. Reserve.
Montagem:
Em um recipiente misture o licor e a água e umedeça os biscoitos. Em um refratário retangular médio (20x30cm), alterne camadas de biscoitos umedecidos, camadas de creme de chocolate e de crocante. Termine com uma camada de creme de chocolate e leve à geladeira por cerca de 4 horas. Cubra com crocante e decore com raspas de chocolate.
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