INGREDIENTES
1 couve-flor
1 cebola grande picada
5 tomates maduros picados em cubos
4 colheres das de sopa de salsa picada
1/2 xícara das de chá de azeitonas verdes picadas
Sal, pimenta e orégano a gosto
azeite de oliva
200 g De mussarela ralada
Manjericão picado a gosto
Arroz:
1 xícara das de chá de arroz
1 e 3/4 xícara das de chá de água fervente
1 colher das de sopa de óleo
1 colher das de sopa de cebola ralada
sal à gosto
MODO DE PREPARO
Separe a couve-flor em buquês. Lave e cozinhe em uma panela com bastante água, sal e um pouco de leite (para ficar branquinha). Deixe escorrer. Tempere os tomates com o sal, a pimenta, o orégano, as azeitonas e a salsa. Em uma frigideira, arrume em camadas os buquês de couve-flor, a cebola e os tomates temperados. Regue com azeite, tampe e leve ao fogo baixo. Quando os tomates estiverem cozidos, coloque a mussarela, o manjericão e deixe alguns minutos até derreter. Sirva com arroz branco.
Arroz:
Em uma panela de pressão aqueça o óleo e junte a cebola até começar a dourar. Coloque o arroz, o sal e refogue por 1 minuto. Ponha a água fervente e tampe. Quando começar a sair à pressão pelo pino, desligue o fogo e deixe descansar por 30 a 40 minutos.
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