INGREDIENTES
Massa:
8 ovos
1 e 3/4 de xícaras das de chá de açúcar
2 xícaras das de chá de farinha de trigo
Margarina para untar
Recheio:
1 abacaxi picado e cozido sem água e sem açúcar
1/2 xícara das de chá de açúcar
300 g de chocolate branco derretido
500 ml de leite
6 colheres das de sopa de farinha de trigo peneirada
1 lata de leite condensado
3 gemas passadas pela peneira
Calda:
Casca do abacaxi
Casca de uma laranja
800 ml de água
1/2 xícara das de chá de açúcar
1 rama de hortelã
1 caixa de creme de leite
MODO DE PREPARO
Massa:
Bata os ovos inteiros junto com o açúcar até formar um creme bem macio, por 10 a 15 minutos, depois de batido transfira este creme para uma travessa maior e vá adicionando a farinha peneirada aos poucos mexendo com cuidado de baixo para cima (incorporando). Na aplicação desta massa só será necessário o uso de margarina muito bem aplicada para untar a assadeira.
Recheio:
Numa panela coloque o abacaxi picado em fogo baixo mexendo por aproximadamente 5 minutos. Numa outra panela colocar o leite, o leite condensado, a farinha peneirada, misture e em seguida acrescente as gemas passadas pela peneira. Leve ao fogo, mexa sempre até engrossar, retire do fogo. Espere amornar, acrescente o abacaxi já cozido e o chocolate branco picado grosso e depois aplique no bolo.
Calda
Cozinhe a casca do abacaxi lavada e a casca de uma laranja com a água, açúcar e a hortelã, após fervido, peneirem e reservem 400 ml da calda e misture o creme de leite.
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