INGREDIENTES
250 g de batata
1/2 colher das de sopa de manteiga
sal a gosto
1/2 colher das de chá de orégano ou sálvia
1/2 colher das de sopa de farinha de trigo
5 colheres das de sopa de leite
1/2 lata de creme de leite
1/2 colher das de sopa de tempero em pó tipo fondor
1 colher das de sopa de queijo parmesão ralado
1/2 colher das de sopa de salsa picada
100 g de mussarela fatiada
manteiga ou margarina, para untar
MODO DE PREPARO
Cozinhe as batatas em água e sal; descasque-as e corte-as em rodelas de 5 cm. Derreta a manteiga numa panela, tempere com o sal e o orégano e reserve. Coloque a farinha numa vasilha, junte o leite aos poucos e mexa bem até dissolver a farinha. Acrescente o creme de leite, o tempero em pó tipo fondor, a metade do queijo ralado e a salsa. Misture muito bem e reserve. Unte um recipiente refratário, coloque metade da batata, regue com metade da mistura de manteiga e distribua fatias de mussarela. Repita a operação. Em seguida, coloque o molho branco reservado e o restante da mussarela e do queijo ralado. Leve ao forno quente (200ºC) por aproximadamente 15 minutos, para gratinar. Sirva bem quente.
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