Salada italiana de beringela

INGREDIENTES

6 beringelas em rodela
1 pimentão vermelho
1 pimentão verde
1 pimentão amarelo
100 g de cebola em conserva
100 g de azeitona
1 xícara das de chá de uvas passas
1/2 xícara das de chá de nozes picadas
6 dentes de alho
1 xícara das de chá de vinagre temperado
1/2 xícara das de chá de azeite
Sal e pimenta a gosto
1 xícara das de chá de cebolinha picada

MODO DE PREPARO

Deixe as beringelas de molho em água e vinagre por duas horas. A seguir, coloque 1/2 litro de água em uma panela e afervente-as. Numa frigideira, aqueça 1/4 xícara das de chá de azeite e frite, separadamente, os pimentões. Retire e reserve. Utilize o mesmo procedimento com o alho, cebolinhas em conserva, as azeitonas e a cebolinha verde. Para fazer o molho, coloque em um refratário 1/2 xícara das de chá de azeite, 1/2 xícara das de chá de vinagre e sal à gosto. Misture. Regue o fundo de um refratário com o molho. Faça camadas com as beringelas, o pimentão vermelho, mais beringelas, pimentão verde, alho, beringelas, nozes, pimenta dedo de moça sem semente (opcional), uvas passas, molho, sal (opcional), azeitonas e pimentão amarelo. Regue como resto do molho e salpique a cebolinha verde picada.

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