Bolinho de mandioca com carne seca tradicional

INGREDIENTES

Massa:
1 kg de mandioca cozida
50 g de queijo ralado
1 ovo
2 xícaras das de chá de farinha de trigo
Sal a gosto

Recheio:
4 colheres das de sopa de óleo
1/2 kg de carne seca dessalgada e desfiada
1 cebola grande e picada
1 tomate
1/2 xícara das de chá de azeitonas verdes
1/2 xícara das de chá de cebolinha verde
Temperos a gosto
Ovo e farinha de rosca para empanar
Óleo para fritar


MODO DE PREPARO

Recheio
Em uma panela aqueça o óleo e refogue a cebola. Junte o tomate, pimenta, orégano, temperos a gosto e a carne seca cozida e desfiada e as azeitonas. Cozinhe por alguns minutos. Desligue e coloque em um refratário. Adicione a cebolinha. Deixe esfriar.

Massa
Em um recipiente coloque a mandioca cozida e espremida, queijo ralado, ovo levemente cozido e sal. Mexa com as mãos adicionando a farinha. A seguir, unte as mãos com óleo e abra as porções da massa. Empregue o recheio. Passe pelo ovo e farinha de rosca. Frite em óleo quente. Escorra.

0 Comentários

Related Posts with Thumbnails