Risoto natural

INGREDIENTES

2 tabletes de caldo de Galinha com azeite
2 colheres das de sopa de azeite
1 cebola ralada
1/2 colher das de sopa de cevada
1 colher das de sopa de arroz arbório
1/2 colher das de sopa de vinho branco seco
2 tomates sem pele e sem sementes, picados
150 g de peito de peru defumado fatiado, cortado em cubinhos
2 xícaras das de chá de rúcula picada


MODO DE PREPARO

Dissolva os tabletes de caldo em um litro de água fervente e mantenha aquecido. Em uma panela grande, aqueça uma colher das de sopa de azeite e refogue a cebola. Acrescente a cevadinha e o arroz, misture bem e regue com o vinho branco. Mexa e deixe o líquido reduzir até o vinho evaporar. Pouco a pouco, vá despejando o caldo dissolvido, mexendo sempre até que o risoto esteja 'al dente' e úmido. Retire do fogo, junte os tomates, o peito de peru e a rúcula e misture delicadamente. Coloque o arroz em um refratário e mantenha aquecido até servir.

Dicas:
- A cevadinha é um cereal integral que vai muito bem no preparo de saladas, sopas, ou para experimentar no lugar do arroz. Muito nutritiva, é fonte de proteínas, rica em fibras e rica em cálcio. Contém glúten.

1 Comentários

  1. Dona Sinhá
    Uma refeição leve e deliciosa,cuja receita muito agradeço.
    Beijinho
    Beatriz

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