INGREDIENTES
Massa
1 e 1/2 xícara das de chá de leite
1 xícara das de chá de óleo
3 ovos
2 xícaras das de chá de açúcar
1 xícara das de chá de cacau em pó
1 e 1/2 xícara das de chá de trigo
1 colher das de sopa de fermento em pó
1 e 1/2 xícara das de chá de aveia em flocos
1/2 maçã com casca ralada
Cobertura:
1 xícara das de chá de cacau em pó
1/2 caixinha de creme de leite
2 colheres das de sopa de manteiga
1/2 xícara das de chá de leite
MODO DE PREPARO:
Massa
No liquidificador, coloque: o leite, o óleo, os ovos e o açúcar. Bata por uns dois minutos. Retire do liquidificador, coloque a massa numa tigela grande e vá acrescentando, aos poucos, o trigo e a aveia até que se incorporem bem à massa. Por último, adicione a maçã ralada e o fermento. Coloque a massa na forma untada com margarina ou manteiga e polvilhada com farinha de trigo, salpique aveia em flocos por cima e leve ao forno médio-altos por uns 30 minutos.
Cobertura
Em uma panela, em fogo baixo, derreta a manteiga, acrescente o cacau e o leite, sempre mexendo. Deixe ferver por cerca uns cinco minutos. Fique de olho, pois vai levantar fervura várias vezes. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite. Despeje sobre o bolo ainda quente.
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