INGREDIENTES
4 bananas-nanicas
2 colheres das de sopa de conhaque
2 colheres das de sopa de açúcar
Creme:
1 gema
4 colheres das de sopa de açúcar
2 colheres das de sopa de farinha de trigo
2 xícaras das de chá de leite
1 colher das de chá de essência de baunilha
2 colheres das de sopa de achocolatado
2 colheres das de sopa de água
Chocolate dietético para decorar
MODO DE PREPARO
Descasque as bananas e corte-as pela metade no sentido do comprimento. Disponha as fatias lado a lado em um refratário e regue com o conhaque. Polvilhe com o açúcar, cubra com papel-alumínio e leve à geladeira.
Creme:
Bata a gema com o açúcar até que fique espumosa e reserve. Misture a farinha de trigo com 4 colheres das de sopa de leite. Ferva o leite restante, junte a farinha de trigo dissolvida, a baunilha, o achocolatado dissolvido na água fria e a gemada reservada. Sem parar de bater, cozinhe esse creme por 10 minutos em fogo baixo. Deixe esfriar e despeje sobre as bananas, cubra e leve à geladeira. Decore com raspas de chocolate e sirva gelado.
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