Almôndegas recheadas ao molho

INGREDIENTES

Massa
1 kg de carne moída
1 cebola
1 xícara das de chá de salsa e cebolinha
Sal e pimenta a gosto
1 ovo
2 pães franceses
2 colheres das de sopa de farinha trigo
200 g de requeijão cremoso
Óleo para fritar

Molho
1/2 xícara das de chá de azeite
4 dentes de alho
2 colheres das de sopa de cebola picada
2 latas de molho de tomate sem pele
Temperos a gosto


MODO DE PREPARO

Pães
Deixe os pães de molho em uma vasilha até amolecerem.

Massa
Em um recipiente, coloque a carne moída, a cebola, salsa, cebolinha, sal, orégano (opcional) os pães espremidos (para retirar o excesso de água) e o ovo. Misture com as mãos e agregue a farinha. Abra porções da massa sobre a palma da mão untada com azeite e espalhe o requeijão. Enrole como bolinho. Frite em óleo quente e escorra. Regue com o molho e polvilhe queijo ralado.

Molho
Em uma panela aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola. Junte o molho de tomate, o sal, uma pitada de açúcar (para tirara a acidez do molho) e temperos a gosto. Cozinhe por aproximadamente 25 minutos em fogo baixo. Reserve.
Sirva com arroz branco, ou macarrão.

0 Comentários

Related Posts with Thumbnails