Compota de frutas

INGREDIENTES

2 xícaras das de chá de damascos
1 xícara das de chá de uvas-passas
1 xícara das de chá de ameixas-pretas
1 laranja
1 limão
1 maçã-verde
1 pêra
3 canelas em pau
4 cravos-da-índia
2 xícaras das de chá de açúcar
água


MODO DE PREPARO

Lave muito bem sob água corrente a laranja, o limão, a maçã-verde e a pêra.  Sobre uma tábua, corte a laranja e o limão em rodelas finas. Retire os caroços. Reserve.  Com uma faquinha afiada, descasque a pêra e a maçã e corte-as em cruz (quatro fatias cada). Retire os miolinhos onde ficam os caroços.  Numa panela média, coloque a maçã, a pêra, o limão, a laranja, as uvas-passas, as ameixas, os damascos, o cravo, a canela e o açúcar. Adicione água o suficiente para cobrir as frutas (não exagere: não deve haver nem um pouquinho de água acima das frutas). Misture tudo com uma colher de pau.  Leve a panela ao fogo médio e deixe cozinhar por aproximadamente 25 minutos ou até que as frutas amoleçam e a calda fique um pouco espessa. Tome cuidado: as frutas não devem se desmanchar. Desligue o fogo.  Deixe a compota esfriar e sirva em tigelinhas.

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