Risoto de tomate fresco

INGREDIENTES

2 colheres das de sopa de cebola picada
2 colheres das de sopa de azeite
30 ml de vinho branco
1 xícara das de chá de arroz arbóreo
3 xícaras caldo de legumes quente
2 colheres das de sopa de manteiga gelada
100 g tomate picado sem pele e sementes
2 xícaras das de chá de rúcula picada
100 g de mussarela de búfula picada

MODO DE PREPARO

Refogue a cebola picada no azeite. Quando estiver translúcida, acrescente o arroz arbóreo e refogue. Acrescente o vinho e refogue mais um pouco. Despeje então, 1/3 do caldo de legumes, abaixe o fogo e deixe cozinhar em panela sem tampa. Quando estiver quase seco, acrescente metade do caldo restante. Mexa algumas vezes. Quando estiver quase seco novamente, acrescente o restante do caldo e mexa um pouco mais. Quando estiver finalmente seco, retire do fogo e acrescente a manteiga gelada, o tomate, a rúcula e a mussarela. Mexa bem. Sirva a seguir

Arroz arbóreo: é uma variedade de arroz italiano, de grão duro e consistente, tradicionalmente utilizado para se preparar risotos, pois, após cozido, sua consistência fica tenra, "al dente" e cremosa, não se dissolve. À venda em supermercados ou empórios.

Al dente: termo italiano que define o ponto de cozimento de massas, cereais (arroz) e hortaliças quando estas oferecem alguma resistência ao serem mordidas, apesar de estarem cozidas.

1 Comentários

  1. Minha amiga
    Gosto muito de arroz de tomate:seco ou malandrinho(com muita calda).
    Obrigada pela partilha.
    Um beijinho
    Beatriz

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