Pasticcio

INGREDIENTES

1/2 kg de macarrão tipo penne cozido
2 cebolas picadas
4 dentes de alho moídos
1 colher das de sopa de manteiga
1 e 1/2 kg de carne moída
1 colher das de chá de noz-moscada
1 colher das de chá de canela
4 folhas de louro
1 xícara das de chá de molho de tomate
1 copo (americano) de água
1/2 xícara das de chá de queijo ralado
sal a gosto

Molho:
1 e 1/2 litro de leite
8 ovos
1 colher das de sopa de farinha de trigo
sal a gosto
1 gema para pincelar

MODO DE PREPARO

Doure a cebola e o alho na manteiga e retire-os da panela. Na mesma manteiga, frite a carne e devolva a cebola e o alho à panela. Adicione a noz-moscada, a canela e o louro. Junte o molho de tomate e a água. Cozinhe até ficar encorpado.

Molho:
bata os ingredientes no liquidificador e leve ao fogo para engrossar, sem parar de mexer.

Montagem
Em um refratário, faça uma camada com metade do macarrão. Polvilhe o queijo e espalhe o molho de tomate. Cubra com o restante do macarrão e despeje o molho branco. Pincele com a gema e salpique mais queijo ralado. Leve para gratinar.

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