Pudim de queijo mineiro

INGREDIENTES

1/2 kg de açúcar
1/2 litro de leite
5 ovos
125 g de farinha de trigo
125 g de queijo mineiro ralado

Calda
2 xícaras das de chá de açúcar
1/2 xícara das de chá de água


MODO DE PREPARO

No copo do liquidificador coloque o leite, os ovos e o açúcar. Bata. Junte a farinha e bata novamente. Adicione o queijo mineiro ralado e torne a bater. Coloque a mistura obtida na assadeira reservada com a calda. Leve ao forno pré-aquecido 180°C, em banho-maria, por aproximadamente 40 a 45 minutos.

Calda
Em uma panela coloque o açúcar e a água. Misture (não mexa mais). Deixe ferver até dar ponto de caramelo (cerca de 8 a 10 minutos). Despeje em uma assadeira redonda de buraco no centro. Reserve.

Dica: Ao repor a água do banho-maria coloque água quente.

1 Comentários

  1. Dona Sinha
    Adoro pudim! Com queijo, entao, nem se fala! Uma maravilha!
    Obrigada.
    Beijinho
    Beatriz

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