Bolo caramelizado de inverno

INGREDIENTES

Massa
1/2 xícara das de chá de manteiga derretida
1 xícara das de chá de açúcar mascavo
1/2 xícara das de chá de leite integral
1 ovo grande
2 colheres das de sopa de baunilha
1 e 3/4 xícara das de chá de farinha de trigo especial
1 colher das de sopa rasa de fermento em pó

Cobertura
1 xícara das de chá de açúcar mascavo
1/2 xícara das de chá de tâmaras
1/2 xícara das de chá de uvas passas pretas
1/2 xícara das de chá de nozes ou castanha de caju
1/2 xícara das de chá de granola
1/2 xícara das de chá de gotas de chocolate
raspas de laranja a gosto
1/2 xícara das de chá de manteiga gelada
1/2 xícara das de chá de açúcar demerara
500 ml de água fervendo

MODO DE PREPARO

Massa
colocar em travessa a manteiga, o açúcar mascavo, o leite integral, o ovo, a baunilha, a farinha de trigo especial e o fermento em pó, misturando a cada adição com um garfo colocar em refratário ou assadeira bem alta, untada só no fundo colocar a cobertura e levar ao forno pré aquecido a 200º por 35 minutos, ou até a cobertura estar seca e crocante

Cobertura
polvilhar o açúcar mascavo sobre a massa já na assadeira Distribuir uniformemente as frutas e as raspas de laranja, colocar a manteiga gelada em pedacinhos ou ralada no ralo grosso, polvilhar o açúcar demerara Delicadamente, com a ajuda de uma colher, colocar toda a água fervente;

Servir bem quente, acompanhado com sorvete de creme. Fica uma delícia!!!

Dicas
a água da cobertura tem que estar em ebulição coloque a colher até quase encostar na cobertura e coloque a água sobre a colher, para que escorra sobre a massa, sem tirar a cobertura do lugar

0 Comentários

Related Posts with Thumbnails