Lagarto ao molho de conhaque


INGREDIENTES

1 colher das de sopa de azeite
1 cebola média picada
1 dente de alho espremido
1 kg de lagarto
1 folha de louro
1 colher das de chá de sal
3 e 1/2 xícaras das de chá de água fervente
1/2 xícara das de chá de conhaque
50 g de cogumelo paris
1 xícara das de chá de maionese
Pimenta do reino a gosto


MODO DE PREPARO

Em uma panela de pressão, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola, o alho e a carne até dourar. Junte o louro, o sal, a água e o conhaque. Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 45 minutos, contados a partir do início da pressão. Apague o fogo e aguarde sair todo o vapor. Abra a panela e verifique o cozimento. Se necessário, cozinhe com a panela destampada. Retire a carne da panela e reserve Complete o caldo do cozimento com água até obter uma xícara e meia (chá). Junte o cogumelo e cozinhe em fogo médio por 5 minutos ou até ficar macio. Acrescente a maionese, misture até ficar homogêneo e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, por 3 minutos ou até ficar consistente. Coloque a carne em uma travessa, fatie e cubra com o molho. Sirva em seguida.

0 Comentários

Related Posts with Thumbnails