Colomba pascal

INGREDIENTES

Massa
1 xícara das de chá de uvas passas sem sementes
2 xícaras das de chá de rum
60 g de fermento fresco para pão (4 tabletes de 15 g cada)
200 g de açúcar
1 e 1/2 xícara das de chá de manteiga amolecida
6 gemas
3 ovos
1 colher das de chá de raspas de casca de laranja
1 pitada de sal
Gotas de essência de laranja a gosto
2 copos (americano) de leite morno aproximadamente
700 g de farinha de trigo aproximadamente

Cobertura
100 g de farinha de castanha de caju (ou farinha de rosca)
200 g de açúcar de confeiteiro
2 gostas de essência de amêndoas
3 claras
1/2 colher das de sopa de suco de limão coado


MODO DE PREPARO

Massa
Ponha as passas de molho no rum e reserve. Misture o fermento com o açúcar até formar uma pasta. Adicione a manteiga, as gemas, os ovos batidos, o sal, as raspas de casca de laranja, a essência de laranja e o leite. Ponha um desses ingredientes de cada vez e misture-os até incorporar bem.

Acrescente a farinha aos poucos e sove até formar uma massa macia. Escorra as passas e junte à massa. Divida-a em duas partes e ponha em fôrmas de papel próprias para Colomba. Deixe crescer até dobrar de volume. Asse em forno médio preaquecido.

Cobertura
Misture a farinha de castanha de caju, o açúcar de confeiteiro, a essência de amêndoas, o suco de limão e acrescente as claras. Misture bem e reserve. Retire do forno e espalhe a cobertura. Devolva ao forno por mais 15 minutos, aproximadamente.

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