Salpicão de camarão e lulas


INGREDIENTES

250 g de camarão limpos
200 g de lulas limpas
suco de meio limão
1 abacate
1 pé alface
1 tomate
1 talo de aipo
1/2 cebola roxa
2 colheres das de sopa de salsa picada
4 colheres das de sopa maionese
1 colher das de sopa ketchup
umas gotas de molho de pimenta
pimenta-do-reino
água

MODO DE PREPARO

Corte as lulas em rodelas bem finas. Coloque-as em uma panela com água fervente e sal durante 2 minutos para embranquecer. Faça o mesmo processo com o camarão, caso esteja cru. Retire e deixe esfriar na água com gelo. Escorra, regue com suco de limão e reserve.
Corte em cubos pequenos o tomate, a cebola, o aipo e o abacate, que não deve estar muito maduro. Corte a alface bem fina e reserve.
Para o molho, coloque a maionese e o ketchup em um recipiente. Tempere com sal, pimenta-do-reino e um pouco de molho de pimenta. Junte a água e misture. Acrescente a cebola e a salsa picadas. Misture e reserve na geladeira até a hora de utilizar.
Em outro recipiente, misture o camarão com o tomate e o aipo picados. Acrescente as rodelas de lula e por último o abacate. Despeje o molho e misture bem. Sirva por cima da alface.

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