Salada de berinjela


INGREDIENTES

5 berinjelas
1 cebola grande
1/2 pimentão vermelho (limpo cortado no comprimento e aferventado)
1/2 pimentão verde (limpo cortado no comprimento e aferventado)
2 dentes de alho
1/2 xícara das de chá de azeitonas verdes
1 pimenta vermelha
1/2 xícara das de chá de azeite
1 colher das de sopa de orégano
1 colher das de sopa de tempero pronto
sal a gosto


MODO DE PREPARO

Corte as berinjelas em cubos e deixe de molho em 1 litro de água com 1/2 xícara das de chá de vinagre por aproximadamente 2 a 3 horas. A seguir, escorra e distribua sobre uma assadeira retangular untada com um fio de azeite. Leve ao forno 180°C por 30 minutos (mexa a cada 15 minutos).
Em um recipiente coloque a cebola, os pimentões verde e vermelho (aferventados), o alho picado, as azeitonas, o tempero pronto, o sal e a pimenta picada. Regue com azeite. Mexa para se agregarem. Em outro recipiente, coloque as berinjelas escorridas e tempere com o molho. Misture.

Dicas:
Pode congelar devidamente embalado.
Deixe de molho para tirar o amargo e não escurecer.

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