INGREDIENTES
Canjica com carne
3/4 xícara das de chá de óleo
1/3 xícara das de chá de azeite
2 colheres das de chá de sal
2 colheres das de sopa de manteiga
500 g de canjica branca
2 e 1/2 litros de água
2 kg de carne-seca
6 cebolas médias
3 dentes de alho
Molho:
1/2 xícara das de chá de água
1/2 xícara das de chá de azeite
1/4 xícara das de chá de coentro picado
1 colher das de chá de sal
1 cebola média picada
1 pimenta-malagueta amassada
Acessórios:
12 fôrmas com 8 cm de diâmetro
MODO DE PREPARO
Na véspera, deixe a carne de molho em água. Cozinhe a canjica e duas xícaras de água na panela de pressão por 45 minutos ou até ficar macia. Escorra e reserve o caldo. Tempere a canjica com o sal e junte uma xícara do caldo. Unte as fôrmas com óleo, encha com a canjica e deixe esfriar. Leve à geladeira por 30 minutos ou até ficar firme.Cozinhe a cebola em rodelas com o azeite e a manteiga por 40 minutos. Corte a carne em tiras e cozinhe na água restante por 20 minutos ou até ficar bem macia. Escorra. Refogue a carne com o óleo e o alho amassado, mexendo, por 15 minutos. Junte a cebola.
Molho: Misture os ingredientes. Reserve
Finalização: Com papel-alumínio, cubra as fôrmas com a canjica. Asse em forno quente por 40 minutos. Desenforme e sirva com a carne e o molho.
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