INGREDIENTES
4 postas de salmão
sal a gosto
pimenta-do-reino branca a gosto
40 ml de suco de limão
glutamato monossódico (aji-no-moto) a gosto
Molho
1 maço de espinafre
250 g de brócolis
2 colheres das de sopa de estragão seco
1/2 maço de manjericão
750 ml de caldo de peixe
300 ml de creme de leite fresco
MODO DE PREPARO
Tempere o salmão com sal, pimenta-do-reino, Aji-no-moto e o suco de limão. Grelhe as postas em grill ou panela de ferro até que os dois lados estejam tostados (cerca de 10 minutos cada).
Molho
Cozinhe o espinafre na água fervente e salgada, por alguns minutos. Faça, a seguir, o mesmo com os brócolis. Assim que cozinhar, passe-os imediatamente na água fria, para conservarem a cor verde. Coloque as verduras cozidas num processador e junte as ervas aromáticas, batendo bem, até que esteja bem triturado. Aqueça o caldo de peixe e deixe reduzir até a metade. Em seguida, junte o creme de leite, deixando ferver novamente para reduzir mais um pouco. Depois, junte o purê de legumes e ervas. Deixe cozinhar por cerca de 15 minutos. Verifique o tempero e corrija, se necessário. Mantenha aquecido em banho-maria
Montagem
Faça um fundo de prato com o molho verde e disponha a posta de salmão em cada prato. Sirva acompanhado de arroz branco.
Dica: - O caldo de peixe pode ser feito cozinhando espinhas, cabeça e partes de peixe com cenoura, salsão, cebola e vinho branco, temperando com sal e pimenta-do-reino. Na falta, pode ser adquirido pronto, em tabletes.
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