INGREDIENTES
Figo Rami:
6 figos maduros
1/2 kg de açúcar cristal
1 pau de canela
Requeijão cremoso:
2 copos (americanos) de leite
4 colheres das de sopa de amido de milho (maisena)
2 colheres das de sopa de manteiga
1 pitada de sal
250 g de queijo fresco
MODO DE PREPARO
Figo Rami:
Forre o fundo de uma panela grande com parte do açúcar cristal. Faça uma abertura pequena no centro dos figos e coloque-os sobre o açúcar com os cabos para cima. Junte o pau de canela e o restante do açúcar cristal. Feche a panela e não abra mais. Deixe por 12 horas. Em seguida leve ao fogo e deixe ferver. Depois de ferver pode abrir a panela. Cozinhe por aproximadamente 2 horas - ou até obter a calda em ponto de fio. Sirva com sorvete ou queijo branco.
Requeijão cremoso:
Em uma panela coloque o leite (reserve um pouco), o amido dissolvido com o leite reservado, o sal e a manteiga. Leve ao fogo e cozinhe por aproximadamente 5 minutos. Retire do fogo e junte o queijo fresco amassado com um garfo. Em seguida, bata com a batedeira até obter um mingau.
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