INGREDIENTES
1/4 de xícara das de chá de manteiga
2 cebolas picadas
900 g de alcatra sem gordura cortada em cubos
1 xícara das de chá de água
sal, pimenta-do-reino e coentro a gosto
2 galhos de tomilho
1 litro de cerveja
2 colheres das de sopa de farinha de trigo
MODO DE PREPARO:
Numa panela em fogo médio, ponha a manteiga e a cebola, mexendo até a manteiga se derreter. Acrescente a carne e doure-a por 20 minutos, mexendo de vez em quando e adicionando, aos poucos, a água para não grudar no fundo. Tempere com sal, pimenta, coentro e o tomilho. Ponha cerveja suficiente para cobrir a carne, tampe e cozinhe até ficar macia. Retire a carne da panela e reserve. Polvilhe a farinha de trigo sobre o molho, mexendo levemente para não empelotar, e deixe no fogo por dois minutos. Devolva a carne à panela para aquecer. Retire do fogo, arrume numa travessa e sirva com batata frita ou assada e ervilha torta.
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