INGREDIENTES
1 couve-flor grande cozida
4 colheres das de sopa de manteiga
1 tablete de caldo de galinha ou legumes
2 colheres das de sopa de farinha de trigo
Aproximadamente 500 ml de leite
1 lata de creme de leite
Queijo para polvilhar
MODO DE PREPARO
Primeiramente, faça o creme branco. Numa panela, coloque a manteiga (reserve um pouco), o caldo de galinha ou legumes e misture até derreter a manteiga. Junte a farinha de trigo e o sal (opcional) e misture. Adicione o leite quente aos poucos, sempre misturando, até engrossar. Desligue o fogo e junte o creme de leite. Forre um refratário com o creme, acomode a couve-flor cozida e regue com o restante do creme branco. Polvilhe com queijo ralado e salsinha e leve ao forno por 15 minutos, ou até gratinar.
Dica: A couve-flor pronta pode ser congelada, desde que devidamente embalada, em um filme ou saco plástico especiais para alimentos congelados ou potes.
0 Comentários