INGREDIENTES:
1 kg de açúcar impalpável (açúcar especial encontrado em lojas de artigos de festa)
1 colher das de sopa de gelatina incolor
1/4 de xícara das de chá de água gelada
1/2 xícara das de chá de glicose (à venda em lojas de artigos de festa)
1 e 1/2 xícara das de chá de glicerina (à venda em lojas de artigos de festa)
1 colher das de chá de essência incolor de sua preferência
MODO DE PREPARO:
Em uma tigela grande ponha o açúcar e faça um buraco no meio. Reserve. Hidrate a gelatina com a água e deixe descansar por cinco minutos. Aqueça a gelatina, sem deixar ferver, e junte a glicose e a glicerina. Mexa até ficar homogêneo. Adicione a essência e despeje no açúcar. Misture bem e trabalhe a massa com as mãos até que fique dura e elástica. Se a mistura estiver grudando nas mãos adicione mais açúcar. Enrole como uma bola e envolva em filme plástico. Ponha dentro de um recipiente plástico bem tampado e deixe descansar por oito horas antes de usar.
Empregue em coberturas de bolos e para envolver docinhos (use a criatividade).
0 Comentários