INGREDIENTES
Creme
1/2 litro de leite
1 lata de leite condensado
3 gemas
1 colher das de sopa de manteiga
2 colheres das de sopa de amido de milho (maisena)
1 colher das de chá de essência de rum
1/2 lata de creme de leite sem soro
Calda
1/2 pacote de bolacha doce
1 xícara das de chá de água
1/2 xícara das de chá de açúcar
1 colher das de sobremesa de essência de baunilha
Recheio
12 bombons
Cobertura
3 claras em neve
3 colheres das de sopa de açúcar
1/2 lata de creme de leite
MODO DE PREPARO
Creme
Coloque em uma panela o leite (reserve um pouco) o leite condensado, a manteiga, o amido de milho (maisena) e as gemas misturados no leite reservado. Mexa até engrossar. Desligue e adicione a essência de rum e o creme de leite. Mexa e reserve (utilize o creme frio).
Calda
Coloque em um refratário a água, açúcar e a essência de baunilha. Misture.
Cobertura
Bata as claras em neve com o açúcar. Desligue e junte o creme de leite sem soro.
Montagem
Molhe as bolachas na calda e forre o fundo de um pirex com elas. Espalhe sobre as bolachas o creme já frio, os combons ralados e por fim a cobertura. Decore com bombons ou a gosto.
Dica: Utilize o creme acrescido de frutas de sua preferêncis para rechear bolos.
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