INGREDIENTES
3/4 de xícara das de chá de manteiga
1 cebola grande cortada em rodelas finas
1 xícara das de chá de arroz cru
1 e 1/2 colher das de chá de sal
2 xícaras das de chá de água
600 g de filé de pescada
2 colheres das de sopa de suco de limão
Para polvilhar
1/2 xícara das de chá de amêndoa torrada e picada grosso.
MODO DE PREPARO
Num refratário fundo, leve 1/2 xícara das de chá de manteiga e a cebola ao microondas em potência alta por cinco minutos ou até que fique macia. Junte o arroz, metade do sal e a água. Tampe e leve ao forno na mesma potência por 14 minutos ou até o arroz ficar macio. Reserve. Em outro refratário, tempere os filés com o sal restante e o suco de limão. Junte a manteiga restante, tampe e leve ao microondas em potência alta por seis minutos ou até que, espetando o peixe com um garfo, ele se desfaça em lascas. Numa travessa, disponha o arroz e, por cima, o peixe partido em lascas. Regue com 1/2 xícara do caldo do cozimento, polvilhe com a amêndoa e sirva.
Dica: Você pode polvilhar também salsa picada.
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