Salgadinho de palmito e queijo


INGREDIENTES

Massa
5 xícaras das de chá de farinha de trigo
1/2 xícara das de chá de queijo ralado
2 ovos
1 copo de requeijão cremoso
3 colheres das de sopa de margarina
1 colher das de sopa de fermento em pó
leite até dar ponto na massa
1 gema para pincelar

Recheio
3 colheres das de sopa de óleo
1 cebola
1 tomate
1 vidro de palmito
1 xícara das de chá de requeijão cremoso
1 xícara das de chá de salsinha
sal e pimenta a gosto
1 colher das de sopa de farinha de trigo

MODO DE PREPARO

Recheio
Em uma panela aqueça o óleo ou azeite e refogue a cebola. Junte o tomate e deixe-o fritar. A seguir, adicione o palmito picado, o requeijão cremoso, o sal e a pimenta. Misture e desligue. Acrescente a salsinha e a farinha mexendo para se agregarem. Reserve.

Massa
Em um recipiente coloque a farinha, o queijo ralado, margarina ou manteiga, os ovos levemente batidos, o requeijão cremoso e o fermento em pó. Mexa com as mãos acrescentando o leite, até obter uma massa homogênea. Sove-a sobre superfície lisa. Deixe descansar por 10 a 15 minutos coberta com um pano. A seguir, abra a massa com auxílio do rolo e modele com um cortador redondo. Empregue o recheio. Una as bordas apertando bem (para não abrir ao assar). Pincele com a gema. Coloque em uma assadeira retangular, untada com margarina ou manteiga e polvilhada com farinha de trigo. Leve ao forno pré-aquecido 180°C por 30 minutos.

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