Frango recheado com farofa


INGREDIENTES

1 frango
1 copo (americano) de suco de laranja
5 dentes de alho amassados
sal e pimenta

Farofa
200 g de bacon
100 g de margarina
1 cebola
1 pimentão vermelho
1 pimentão verde
1 xícara das de chá de azeitona preta
1 maçã verde ralada
3 ovos cozidos
1 xícara das de chá de salsinha e cebolinha
250 g de farinha de milho branca
250 g de farinha de milho amarela
1 pacote de bolacha água e sal
50 g de queijo ralado
1 pimenta vermelha
sal à gosto

MODO DE PREPARO

Farofa
Em uma panela ou frigideira grande frite o bacon. Após fritar, adicione a margarina e deixe derreter. Acrescente a cebola e os pimentões verde e vermelho. Junte as azeitonas, a maçã ralada, a pimenta e o sal. Misture a cada ingrediente adicionado. Cozinhe por 6 a 7 minutos. Agregue as farinhas de milho branca e amarela, as bolachas trituradas, os ovos cozidos, a salsinha, a cebolinha e o queijo ralado. Mexa. Desligue e reserve.

Frango
Tempere o frango com a laranja, o alho, o sal e a pimenta (prepare o tempero previamente). Deixe por 1 hora a 1 hora e 30 minutos para pegar gosto. Retire o frango do tempero e recheie com a farofa. Costure com agulha grossa e barbante o orifício aberto para introduzir o recheio. Coloque em um refratário, besunte o frango com margarina e regue-o com o caldo do tempero. Leve ao forno pré-aquecido 180°C a 200°C por cerca de 40 minutos.

Dica: Prenda as asas do frango com um palito e amarre as coxas com um barbante.

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