Tomate seco

INGREDIENTES

1 e 1/2 kg de tomate
1/2 xícara das de chá de sal
2 xícaras das de chá de açúcar
2 colheres das de sopa de orégano
1 maço de manjericão
2 xícaras das de chá de azeite


MODO DE PREPARO

Em um recipiente, coloque o açúcar e o sal. Misture e reserve. Lave os tomates, corte-os ao meio (no sentido do comprimento) e retire todas as sementes deles. Passe-os pela mistura reservada. Acomode-os em uma assadeira virados para baixo. Leve ao forno pré-aquecido 200°C por aproximadamente 30 minutos. A seguir, retire do forno, escorra toda água e vire-os. Leve novamente ao forno. Deixe-os até secarem.

Tempero
Em um recipiente, coloque o orégano, manjericão picado, manjerona, alho, azeite e pimenta (opcionais). Regue os tomates com esse tempero.

Duração
Dura 6 meses no freezer, devidamente embalado e 30 dias na geladeira.

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