INGREDIENTES
1 xícara das de chá de farinha de trigo peneirada
1/2 xícara das de chá de manteiga ou margarina
6 colheres das de sopa de açúcar
1/2 colher das de chá de essência de amêndoa
1 colher das de sopa de água
1/4 xícara das de chá de amêndoas
1 pitada de sal
1 gema
MODO DE PREPARO
Colocar a farinha de trigo em uma tigela e juntar a manteiga ou a margarina com a ajuda de duas facas, cortar e misturar. Adicionar o sal, o açúcar e misturar bem. Levar à geladeira na própria tigela por uns 15 minutos. Sobre uma superfície polvilhada com farinha de trigo, fazer um rolo com 2 cm de diâmetro. Embrulhar com papel manteiga por 1 h ou no freezer por 15 minutos. Aquecer o forno, desembrulhar a massa e cortar o rolo em rodelas de 1/2 espessura. Pincelar cada rodela com a mistura da gema e da água. Colocar as amêndoas e levar para assar até dourar levemente. Deixar esfriar na assadeira.
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